costa rica

Joel Campbell, de 22 años, se convertía en el jugador del partido que le dio la victoria a Costa Rica frente a Uruguay 3 a 1. El delantero remató una excelente jugada en el segundo tiempo desde fuera del área que se convirtió en gol, pero ya había anotado el empate unos minutos antes.

En un partido en el que todos los reflectores estaban sobre los cotizados atacantes uruguayos, en especial sobre la posible presencia de Luis Suárez y el papel que cumplirían Diego Forlán y Edinson Cavani ante su ausencia, el astro que brilló con más fuerza fue el joven Campbell, el único tico que se salió decididamente en punta en la delantera de Costa Rica.

No valdría si no fuera por el esfuerzo de mis compañeros, todo el equipo fue la estrella” dijo Campbell tras el partido, en el que los centroamericanos comenzaron con buen pie en el llamado grupo de la muerte que completan Italia e Inglaterra. “Yo cumplí con mi partecomo todos los compañeros cumplieron con la de ellos“.